A la découverte des moules de bouchots


Cette animation explique comment sont cultivées les moules, quelles sont les techniques d’élevages, leurs origines. Un voyage insolite dans les parcs à moules.

Rendez-vous à La Maison de la Baie. Balade de 3 à 4 km. Prévoir un déplacement en voiture de 2 km.
 

 

HORAIRES 2017

 

 Vendredi 11 à 15h et mardi 22 août à 13h

 

Tout public | minimum 5 pers. maxi 12 pers.

 

Tarif de 3 à 6 € 

 

 Maison de la Baie à Hillion : 02 96 322 798


Une visite guidée d'entreprise pour découvrir ce que devient la moule une fois pêchée : son conditionnement, son nettoyage, sa préparation avant de devenir une moule PAC (Prête A Cuire). En fin de visite, dégustation moules frites ! 

 

 

HORAIRES 2017

 

Les lundis et jeudis

 

Tout public à partir de 8 ans

 

Tarif  6 € 

 

 Réservation  : 06 03 10 64 54 ou 06 17 09 71 39

Découverte gourmande de la Biscuiterie Confiturerie Caramèlerie Brieuc


La Baie de Saint-Brieuc, destination gourmande, vous invite à partager ses savoir-faire et vous propose un établissement de choix, la Biscuiterie artisanale de Saint-Brieuc.

 

Biscuits, spécialités au caramel, confibreizh, gâteaux bretons dont le fameux kouign amann ou le palet breton, sont fabriqués ici dans la plus pure des traditions de la biscuiterie bretonne, au beurre salé au sel de Guérande.


Lors de cette visite, la tradition biscuitière bretonne, son histoire et ses valeurs sont à l’honneur pour un moment de pur délice.

 

 

HORAIRES 2017
 

Le 20 juillet : 9 h 30 - 10 h 30

Le 27 juillet : 9 h 30 - 10 h 30 et 11 h - 12 h

Les 3, 8 et 10 août : 9 h 30 - 10 h 30 et 11 h - 12 h

Les 17, 24 et 31 août : 9 h 30 - 10 h 30

Le 7 septembre : 9 h 30 - 10 h 30

 

  

Tarif unique de 5 € (gratuit pour les moins de 12 ans)

 

Réservation et retrait des billets à l'office de tourisme : 02 96 33 32 50

 Une visite toute en fraîcheur de la production d'herbes aromatiques Léguromat


Depuis 1994, Léguromat mixe l’olfactif et le gustatif avec des herbes aromatiques ramassées à la main, cultivées sur un site de 25 hectares de plein champs et 2 hectares de serres.


Saurez-vous reconnaitre le cerfeuil, la menthe poivrée, l’aneth, le basilic pourpre, la marjolaine ou la mélisse ? Ces plantes originaires de multiples horizons sont l’objet de toutes les attentions et suivent différentes étapes avant d’accommoder les meilleurs plats...

Une découverte de saveurs inattendues au cœur de cette production d’exception avec un guide de l’Office de Tourisme.

 

 

HORAIRES 2017
 

Le 21 juillet, les 1er et 25 août de 9h30 à 11h

 

Tarif unique de 5 € (gratuit pour les moins de 12 ans)


Réservation et retrait des billets à l'office de tourisme : 02 96 33 32 50