Tartare de veau aux saveurs asiatiques & semoule de choux-fleurs, brocolis et carottes


Recette de Vincent et Nathalie Prémorvan, chefs au restaurant La Cotriade à Paimpol 


ingrédients

250 g de veau

80 g de choux-fleurs

80 g de brocolis

80 g de carottes

1 bouillon de légumes

20 cl de tamari

40 cl d’huile d’olive

graines de sésame noir

wasabi

4 huîtres

Pour 4 personnes


réalisation

Hacher finement la viande de veau.

Dans un saladier, verser le tamari, l’huile d’olive, les graines de sésame noir et le

wasabi.

Ajouter la viande et mélanger.

Raper les choux-fleurs, brocolis et carottes pour obtenir une semoule de légumes.

Dans une casserole, verser un bouillon très chaud sur les légumes. Les faire revenir

rapidement.

Dans une coupelle ronde, former votre tartare assaisonné et ajouter à côté votre

semoule de légumes.

Terminer le dressage avec les huîtres autour.


bon appétit !