RESTAURANTS

 

Air du temps (l’)

Recommandé Michelin et Gault & Millau

 

4 Rue de Gouet

Saint-Brieuc

02 96 68 58 40

 www.airdutemps.fr

 

 

Arbalaise (l’) 

Recommandé Gault & Millau

 

Brasserie de Mathieu Aumont, chef étoilé (Aux Pesked).

12 rue Michelet

Saint-Brieuc

02 96 33 02 30

www.larbalaise.fr

 

 

Aux Pesked

1 étoile au guide Michelin, Tables et Saveurs de Bretagne, recommandé Gault & Millau

Chef : Mathieu Aumont

 

59 rue du Légué

Saint-Brieuc

02 96 33 34 65 www.auxpesked.com

 

 

Bistrot du Port (le) 

15 Rue des 3 Frères le Goff

Saint-Brieuc

02 96 33 83 03

 

 

Bleuets (les) 

52 Rue des Bleuets

Plérin

02 96 73 03 41

www.restaurant-les-bleuets.fr

 

 

Brezoune (le)

Recommandé Michelin et Gault & Millau.

Jonathan Leroy est lauréat Talents Gourmands 2015 catégorie restaurateur.

 15 rue de la Poste

Ploufragan

02 96 01 59 37

 

 

Cascade (la) 

Recommandé Michelin et Gault & Millau

 

4 rue des Ponts Neufs

Hillion

02 96 32 82 20

www.restaurant-lacascade-22.fr

 

 

Cave...le resto (la)

restaurant - bar à vin

 

8 rue Michelet

22000 Saint -Brieuc

02 96 33 68 03 - lacave.bar.resto@gmail.com

 

 

Croix Blanche (la)

Maître Restaurateur 2013, recommandé Michelin et Gault & Millau, Petit Fûté, Bottin Gourmand, Champérard.

 

61 Rue de Genève

Saint-Brieuc

02 96 33 16 97

www.restaurant-lacroixblanche.fr

 

 

Hôtel-Restaurant Edgar

Recommandé Michelin

 

15 Rue Jouallan

Saint-Brieuc

02 96 60 27 27

Saint-brieuc-hotel.fr

 

Ô Saveurs

Maître Restaurateur, recommandé Michelin et Gault & Millau.

 

10 rue Jules Ferry

Saint-Brieuc

02 96 94 05 34

www.osaveurs-restaurant.com

 

 

Relais d’Alsace Taverne Karlsbräu (les)

Maître Restaurateur

 

2 place Duguesclin

Saint-Brieuc

02 96 33 93 13 http://www.lesrelaisdalsacestbrieuc.fr/

 

 

 

Sucré Salé

Recommandé Michelin, Petit Fûté

 

6, rue Jouallan

Saint-Brieuc

02 96 68 34 22

 

 

Vieille Tour (la)

1 étoile au guide Michelin, Tables et Saveurs de Bretagne, recommandé Gault & Millau

 

75 rue de la Tour, Port du Légué Plérin

02 96 33 10 30

www.la-vieille-tour.com

 

 

Y’a Skiff

restaurant - bar à vin

 

 12 rue Saint-Gilles

Saint-Brieuc

02 96 68 67 70

http://yaskiff.bzh/

 

 

 

Zen (le) 

Recommandé Gault & Millau

 

9 bvd Carnot

Saint-Brieuc

02 96 94 04 76

 www.restaurant-zen22.fr

 

 

 

BOUCHERIES

 

Boucherie Philippe

14, rue Moncontour

Trégueux

02 96 71 26 81

 

POISSONNERIES

 

Flomer

7, rue du Général-Leclerc

Saint-Brieuc

02 96 61 30 87 http://www.poissonnerie-flomer-saintbrieuc.fr/

 

PRODUCTEURS

 

Le Goallec Jean-Luc

Maraîcher bio

 

4 Rue de la Ville au Roux

Plérin

02 96 33 38 46 - vente direct

 

 

Pommes du verger des Ponts-Neufs

Producteur, Hillion

 

 

Yoann Gouéry et Edouard Lefébure

Producteurs d’orgé

 

Boisson chaude à base d’orge qui présente de nombreuses vertus et peut remplacer un café ou un

déca.

Yffiniac

06 10 42 89 70 https://www.facebook.com/Cafedorge/timeline

 

 

Le P’tit Fausset

Gilles Barbé

Producteur de cidre et jus de pomme bio

 

2, rue de la Chaussée

Merdrignac

02 96 28 40 19 http://www.leptitfausset.com/

 

TRAITEURS ÉPICERIES FINES

 

La Marmite Gourmande

Traiteur marocain

 

24 rue de la Roche gautier

Saint Brieuc

09 50 01 25 21 http://www.lamarmitegourmande.com/

 

 

Mi Figue, mi raisin

Épicerie fine

 

3, rue du Chapitre

Saint-Brieuc

09 67 18 38 08

 

 

Pastilla Tempura

Traiteur du monde

 

48 avenue loucheur

Quartier de La Rose - Cesson

Saint-Brieuc

02 96 77 30 33

http://www.pastilla-tempura.fr/

 

CAVISTES BRASSERIES

 

L’Eau Rouge

Vin & thés

 

13, place de la Résistance

port du Légué

Plérin

02 96 33 96 55

www.eau-rouge.fr

 

 

La Guernouillette

Brasserie artisanale

 

120 boulevard de l’atlantique

Saint-Brieuc

06 95 61 56 45

http://la-guernouillette.com/

 

LES ADRESSES SUCRÉS...

 

Biscuiterie, Caramélerie, Confiturerie BRIEUC

5 rue du Verger

Yffiniac

02 96 77 04 49 www.biscuiteriedesaintbrieuc.fr

 

 

La Caravane, artisan glacier

 Esplanade des Rosaires

Plérin

02 96 78 66 85

 

 

Eric Elien, artisan glacier

Recommandé Gault & Millau

 

1 Rue de la Hazaie

Trégueux

02 96 61 90 86

www.eric-elien.com

 

 

Johann Dubois

chocolatier breton

Meilleur chocolatier de France en 2013, obtention de 5 tablettes sur 5, médaille d’or, award dans le Guide des croqueurs de chocolat.

Référencé parmi les 40 meilleurs chocolatiers bretons par le Club des Croqueurs de Chocolat.

 

 9 rue du Général Leclerc

02 96 61 09 04 www.duboischocolatier.com

 

 

Pâtisserie Ozanne

-66 boulevard Charner

Saint-Brieuc

02 96 94 08 06

-3 avenue Pierre Mendès France Trégueux

Labo de Trégueux : 02 96 75 61 80

 www.ozanne-patissier.com

 

 

Serge Abalain

7 place Glais Bizoin

Saint-Brieuc

02 96 33 32 63