jonathan leroy

talents gourmand 2015

Jonathan Leroy apparaît comme l’un des chefs très prometteurs de la Baie de Saint-Brieuc. Il a été formé par Sylvain Guillemot dans un établissement deux étoiles au Guide Michelin près de Rennes (Le Pont d’Acigné). Avec son épouse, il installe son restaurant près de Saint-Brieuc dans une maison en pierre bretonne. Selon le Gault&Millau, « Jonathan Leroy s’illustre par la précision des cuissons notamment de poissons et par la place omniprésente végétal dans des plats très marqués en saveurs ». Il propose une formule à midi et trois menus très élaborés le soir : terroir, tradition et découverte. Le chef cuisine avec raffinement les produits frais du marché. La formule « mets & vins » sélectionne de bons crus dénichés par le chef. Lors du dernier festival Art Rock, Jonathan Leroy qui fait partie du collectif Rock’n Toques a concocté pour les festivaliers un paleron de bœuf roulé aux légumes, et son jus réduit au Vadouvan, épices indiennes. Une préparation qui a cuit pendant dix heures à quatre-vingt-cinq degrés. C’est dire si les saveurs mêlées ont été sublimées...

Le Brezoune

15 rue de la Poste à Ploufragan

02 96 01 59 37